В сражении вы наносите удары и используете способности по очереди.начинает тот покемон который быстрее.затем он выбирает атаку и пишет ее название,тип(физическая или стихийная) урон и используемую ману если она тратится при атаке.Возможно кто то даже сразу использует спец способность(например Пикачу).Противник пишет ответ.он может уклониться от атаки или отразить ее (может ничего не делать) и затем написать свою атаку.В конце сообщения каждый пишет сколько у него осталось жизней и маны.И так до тех пор пока кто то не победит.Вы вправе использовать вашего покемона на полную мощность!!! Используйте все его способности и возможности,реализуйте превосходства в скорости и ситихи,используйте уворот в опасном моменте и размышляйте тактически....Вы можете победить любым покемоном!!!
В следующем посте я дам образец моего боя с одним из друзей)))
Сражение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12008-07-02 00:24:02
Поделиться22008-07-03 12:23:42
Вы можете атаковать противника любой атакой из списка доступных.Если же атака требует ману то посмотрите хватает ли вам,если не хватает то вы должны пропустить ее и использовать другую.Такие атаки которые не наносят урон, как отравление или уход от атаки как у некоторых,можно пропускать даже если есть на них мана.Кроме атаки за один ход можно использовать неограниченное количество способностей.Например:
атака+уворот+глухая оборона на 2 хода вполне возможно.Главное что бы бы могли их использовать,ведь некоторые из них даются лишь один раз за бой,но зато каждому покемону.
Исключение-специальная способность покемона.Когда вы выполняете ее то не наносите атаку.(кроме тех которые действуют на атаку как у чармандера)
используйте способности с умом.
Поделиться32008-07-03 15:59:27
Джеодуд 60/10
скорость 0
сила 30
броня 35
интеллект 5
сопрот 15
vs
Пикачу 20/30
скорость 20
сила 10
броня 10
интеллект 15
сопрот 10
как видите,я не пробиваю его броню.И имею слабость по стихии,мое сопротивление падает и он пробивает меня стихийными атаками.я имею большую скорость и тоже пробиваю его стихией.Он танк,я разум.теперь много значит контроль.Я начинаю"
(П)Статическое электричество.5хп в ход(20/28)
(Д)Каменный кулак 4хп.(55/10)
(П)Неуклонимая атака.Шторм 6+5хп.(16/21)
(Д)Бросок камнем 2хп(44/7)
(П)магическое превосходство первая атака стихии отражена.Электрошок 4+5хп(16/16)
(Д)Уворот.Удар головой 6хп (39/7)
(П)уворот.Укус 2+5хп(16/14)
(Д)Удар головой 6хп.(32/7)
(П)Уворот.Шторм 6+5хп(16/7)
(Д)отражение.Каменный кулак 4+3хп.(21/7)
(П)Отражение.Электрошок 4+5+2хп(9/2)
(Д)Отражение.Бросок камнем.2+2хп(10/4)
(П)маг.превосх.2-я атака отражена.Укус 2+5(7/0)
(Д)Удар головой 6хп(3/4)
(П)Укус 2хп(1/0)нет маны:(
(Д)Каменный кулак 4хп.(1/4)
победа.
Поделиться42008-07-03 16:14:23
Не хватило мне чуть чуть. просто парень умел играть.Однако я мог проиграть и более убедительнее.Он посчитал что глухая оборона ему не нужна.:)ведь я не был отравлен.А ведь тогда мне пришлось использовать ману впустую.И уже два хода назад я бы остался без маны.Он сэкономил бы 10 жизней только на статическом электричестве.Вот так.Правда еще его скорость была ноль и спец способность не работала.Кстати,заметьте что отражение не работает на статическое электричество.ведь это не атака а спецспособность.И еще одна поправка)) когда этот бой проводился то не было еще полного баланса и спец способность пикачу стоила лишь 2 мп в ход...